高度な学びを提供する関西地域のWWL事業webページを作成しました

この度、大阪教育大学は文部科学省より受託し、WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム構築支援事業で得られた成果を発信するためのwebページを作成しました。

このwebページでは、関西に所在するアドバンスト・ラーニング・ネットワーク(以下、ALネットワーク)の成果を発信するとともに、生徒自身が興味・関心のあるテーマを自由に学べるように生徒向けのミニフォーラムや関西の各ALネットワークで開催される高校生国際会議、課題研究に取り組んだ成果を発表する課題研究発表会等のイベント情報を発信していきます。

高校生のみなさんはこのwebページの情報を基に、是非ミニフォーラム等に参加してください。