8/24(土)9:50~ 「教育を考える」課題研究ワークショップを開催します

「考える、まとめる⇒深める⇒楽しむ!」をテーマに6つの現代の教育課題について、グループワークや意見交換等を通じて考えていきます。興味がある生徒はもちろんのこと、他校の生徒と交流したいという生徒のみなさんも、是非お申し込みください。

日  時:令和6年8月24日(土)9:50~12:00終了予定(9:30~受付)

会  場:大阪教育大学天王寺キャンパス西館
      大阪市天王寺区南河堀町4-88

内  容:以下の6つのうち1つお選びください。

①これからの日本の英語教育について考えよう!

②子どもの人権について考える~こども基本法施行を受けて~

③心と身体のつながりを学び、体育を深めてみましょう

④プログラミング教材を使った教材研究について考えてみよう

⑤課題研究の取り組み方~比較と対比でわかる探究のツボ~

⑥キャッシュレス時代の消費者教育~合理的な金銭管理について考えよう~

講  師:大阪教育大学①山岡 賢三元特任教授 ②池上 英明特任教授 ③神藤 隆志特任講師

④尾崎 拓郎准教授 ⑤仲矢 史雄教授 ⑥鈴木 真由子教授

参加対象:高校生

募  集:先着20名(他プログラムと共催ですので、希望者に偏りがあった場合は第2・3希望のワークショップとなる場合があります。)

参 加 料 :無料

募集案内:「教育を考える」課題研究ワークショップ

申込方法:上記の募集案内に記載のQRコードか、以下の申込フォームよりお申し込みください。

<申込はこちら>

申込期限:令和6年7月31日(水) ただし、定員に達した場合は期限を待たず募集を終了いたします。

その他留意事項等は上記募集案内をご覧ください。
みなさまからのお申込みをお待ちしております。